Frauenhilfe Bienrode         Frauenarbeitskreis     Besuchsdienstkreis      Handarbeitskreis

Frauenhilfe Bechtsbüttel         Tanzkreis     Krabbelgruppe      Geburtstagskreis

Vertraut den neuen Wegen, auf die der Herr uns weist,
weil Leben heisst sich regen, weil Leben wandern heisst.
Seit leuchtend Gottes Bogen am hohen Himmel stand,
sind Menschen ausgezogen in das gelobte Land.

Vertraut den neuen Wegen und wandert in die Zeit!
Gott will, dass ihr ein Segen für seine Erde seid.
Der uns in frühen Zeiten das Leben eingehaucht,
der wird uns dahin leiten, wo er uns will und braucht.

Vertraut den neuen Wegen, auf die uns Gott gesandt!
Er selbst kommt uns entgegen. Die Zukunft ist sein Land.
Wer aufbricht, der kann hoffen in Zeit und Ewigkeit.
Die Tore stehen offen. Das Land ist hell und weit.

Wir spüren es überall und jeden Tag: Nichts ist mehr so wie früher. Der Wind der Veränderung auf allen Lebensgebieten bläst uns ins Gesicht. Mancher sehnt sich in der Unübersichtlichkeit unserer Welt zurück in die vermeintlich "gute alte Zeit". Aber es hilft nicht: Das Leben kennt nur eine Richtung: nach vorne. Als Kirchengemeinde möchten wir Mut machen, die alte Botschaft in stürmischen Zeiten weiter zu tragen und zu leben. Dabei vertrauen wir auf den Gott, der mit uns unterwegs ist, auf den Gott, von dem der ehemalige Bundespräsident Gustav Heinemann einmal gesagt hat: "Die Herren dieser Welt kommen und gehen, unser Herr kommt."